Lovely Garden by Oriflame

Udah di Singapur nih…. cepet banget ya liburannya? Ok, seperti yang aku bilang di postingan sebelumnya, kali ini aku mau bahas tentang parfum Oriflame.

Duluuu banget, sekitar awal 2000-an aku pernah nyoba beberapa parfum Oriflame, tapi gak ada yang cocok. Cuma satu yang aku suka, Volare, yang beraroma bunga-bungaan. Lainnya menurutku wanginya biasa aja. Jadinya males mau nyoba-nyoba lagi.

Tapi nih… Akhir-akhir ini kan aku semakin sering beli beli parfum… Sebelum beli, biasanya aku liat-liat dulu review-review di Fragrantica, website tempat ngumpulnya perfumistas itu lho…. Eh, kok banyak yang suka parfum-parfum Oriflame ya? Ratingnya bagus-bagus… Penasaran jadinya…. Sayangnya, Oriflame gak ada di Singapur…..

Makanya pas di Malang, aku semangat banget nyoba-nyoba berbagai parfum Oriflame…. Loh, kok aku suka semua?! All in all, parfum-parfum Oriflame generasi baru ini wanginya enak….. lembut, gak “berat”, modern tapi gak terlalu trendy (baca:pasaran)….. Sayangnya yang EDT kebanyakan wanginya gak awet…. Yang EDP sih ok….

Jadi pengen beli semuanya deh… Harganya kan reasonable banget…. Tapi akhirnya aku cuma beli dua, Lovely Garden dan Pretty Swan. Yang lain-lain ntar aja deh, nitip dibeliin ortu pas lagi diskon….. Hehehe…..

Aku review si Lovely Garden dulu yaa…..

IMG_20150827_113022

Continue reading

Parfum

IMG_20150505_004413 Aku dari kecil suka parfum. Masih ingat, jaman TK aja aku udah suka milih-milih cologne sendiri… cologne bayi tentunya…. Jaman SD dan SMP aku suka nyoba-nyoba parfum punya mama, juga udah punya beberapa parfumku sendiri… Electric Youth dari Debbie Gibson? One of the first celebrity perfume? Ada yang pernah pake gak?

Nah, kalo jaman SMA, itu jaman pencerahan buatku. Waktu itu mama rajin beli perfume coffret… box-box cantik berisi beberapa parfum miniatur…. Yang aku ingat, ada perfume coffret Dior, Estee Lauder, Ralph Lauren, YSL, dan masih ada beberapa lainnya yang aku lupa. Setiap hari, ritual sebelum berangkat sekolah itu milih-milih parfum. Kalo udah dapet, langsung deh, pake, lalu kantongin itu botol parfum miniatur, buat touch up di sekolah. Teruntuk teman-teman SMA-ku, maaf ya, kalo dulu ada yang mabok kena bau parfumku… hehee…..

Continue reading