Blue Agava and Cacao Cologne by Jo Malone

Studio_20150803_151618

Seperti yang aku bilang di postingan ini, aku ini sukaaa banget sama parfum. Slowly but surely, koleksi parfumku bertambah banyak…. Sekarang sampai pada taraf suka bingung milih parfum mana yang mau dipakai.

Tapi udah semingguan ini aku tergila-gila sama Blue Agava and Cacao dari Jo Malone, sampai parfum-parfum lainnya aku cuekin. Abis enakk banget! Emang seperti apa sih aromanya? Mari kita tanyakan online perfume encyclopediaFragrantica.

Continue reading

Advertisements

Parfum

IMG_20150505_004413 Aku dari kecil suka parfum. Masih ingat, jaman TK aja aku udah suka milih-milih cologne sendiri… cologne bayi tentunya…. Jaman SD dan SMP aku suka nyoba-nyoba parfum punya mama, juga udah punya beberapa parfumku sendiri… Electric Youth dari Debbie Gibson? One of the first celebrity perfume? Ada yang pernah pake gak?

Nah, kalo jaman SMA, itu jaman pencerahan buatku. Waktu itu mama rajin beli perfume coffret… box-box cantik berisi beberapa parfum miniatur…. Yang aku ingat, ada perfume coffret Dior, Estee Lauder, Ralph Lauren, YSL, dan masih ada beberapa lainnya yang aku lupa. Setiap hari, ritual sebelum berangkat sekolah itu milih-milih parfum. Kalo udah dapet, langsung deh, pake, lalu kantongin itu botol parfum miniatur, buat touch up di sekolah. Teruntuk teman-teman SMA-ku, maaf ya, kalo dulu ada yang mabok kena bau parfumku… hehee…..

Continue reading