Parfum

IMG_20150505_004413 Aku dari kecil suka parfum. Masih ingat, jaman TK aja aku udah suka milih-milih cologne sendiri… cologne bayi tentunya…. Jaman SD dan SMP aku suka nyoba-nyoba parfum punya mama, juga udah punya beberapa parfumku sendiri… Electric Youth dari Debbie Gibson? One of the first celebrity perfume? Ada yang pernah pake gak?

Nah, kalo jaman SMA, itu jaman pencerahan buatku. Waktu itu mama rajin beli perfume coffret… box-box cantik berisi beberapa parfum miniatur…. Yang aku ingat, ada perfume coffret Dior, Estee Lauder, Ralph Lauren, YSL, dan masih ada beberapa lainnya yang aku lupa. Setiap hari, ritual sebelum berangkat sekolah itu milih-milih parfum. Kalo udah dapet, langsung deh, pake, lalu kantongin itu botol parfum miniatur, buat touch up di sekolah. Teruntuk teman-teman SMA-ku, maaf ya, kalo dulu ada yang mabok kena bau parfumku… hehee…..

Continue reading

Advertisements

Diptyque Philosykos, Parfum Unik Aroma Buah Fig

IMG_20150805_135128

Anggota terbaru koleksi parfumku nih… Minggu lalu aku beli pas jalan-jalan di Orchard. Benernya gak niat beli parfum, cuma pengen liat-liat aja…. Pas lagi muter-muter di mall Tangs, aku liat ada counter parfum Diptyque. Diptyque ini perfume house dari Paris yang digemari peminat parfum niche atau parfum anti mainstream… Maksudnya parfum yang jarang ditemui di toko-toko, bukan parfum bikinan desainer atau parfum selebriti. Aku langsung coba Philosykos yang udah punya cult status bagi peminat parfum niche, dan langsung beli, gak pake mikir-mikir lagi, karena aromanya bikin penasaran, aroma buah fig….

Continue reading

My Beauty Holy Grails

Nyoba nulis tentang beauty ah….

Seperti kebanyakan perempuan lainnya, aku juga suka nyoba-nyoba produk kecantikan…. Kamar mandi sampai penuh banget dengan berbagai sabun, lotion, cream dan teman-temannya. Laci tempat makeup juga penuh banget dengan berbagai peralatan perang yang kemungkinan udah banyak yang kadaluwarsa sejak lima tahun yang lalu…. Ampun, waktunya bongkar-bongkar nih….

Tapi, walaupun aku suka coba-coba dan ganti-ganti produk, ada beberapa produk yang aku cintaaa banget secinta-cintanya, karena udah terbukti ampoeh dan moedjarab. Holy Grails ini adalah produk-produk yang sudah aku pake sejak lama, dan walaupun kadang-kadang aku tergoda untuk nyoba yang lain, pasti akhirnya balik lagi ke produk-produk ini…. Ini dia para Holy Grails…..

Continue reading